Forelle gebraten mit "Die Zitronenbraut" - Essig
Rubrik: Hauptspeise
Kurzbeschreibung: Die Zitronenbraut - Essig
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
2 große Forellen
je 1 kleiner Bund Koriander, Petersilie, Thymian, Liebstöckel
2 Stck. Zitronengras
mittelgrobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Butter
2 EL "Die Zitronenbraut" - Essig
Forellen ausnehmen und unter fließendem Wasser reinigen und mit einem Küchentuch trocknen tupfen.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und klein hacken, in
eine Schüssel geben und salzen und pfeffern. Den Bauchraum der Fische mit
einem Teil der Kräuter füllen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Fische bei schwacher
Hitze langsam anbräunen. Die restlichen Kräuter dazugeben. Mit dem "Die Zitronenbraut" - Essig ablöschen. Die Pfanne zudecken und die Fische für etwa 10
Minuten dünsten. Zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Nochmals etwas salzen und pfeffern. Die Butter in kleinen Flocken auf die Fische geben und anrichten. Hierzu passen hervorragend in kleine Würfel und in Salzwasser gekochte Pfälzer Kartoffel.