Fenchelsuppe mit Ingwerbalsam

Fenchelsuppe mit Ingwerbalsam

Rubrik: Vorspeise

Kurzbeschreibung: Ingwerbalsam

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Ingwerbalsam

Zutaten

2 ganze frische Fenchelknollen
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
4 TL Ingwerbalsam
3-4 Koriandersamen oder 1 Messerspitze Koriander gemahlen
Geriebene Muskatnuss
Salz, grober Pfeffer
125 ml Saure Sahne
Fenchelkraut zum Garnieren


Zubereitung

Den Fenchel waschen und in kleine Scheiben schneiden. Etwas Fenchelkraut  zum Garnieren  fein schneiden und zur Seite legen. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Fenchel und Zwiebel in Olivenöl kurz anbräunen. Koriandersamen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und das Gemüse weich köcheln lassen. Den Ingweressig und die saure Sahne unterziehen. Mit einen Stabmixer fein pürieren. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In Teller portionieren und mit dem fein geschnittenen Fenchelkraut garnieren.



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