Himbeertorte mit Frambuesa - die Himbeere

Himbeertorte mit Frambuesa - die Himbeere

Rubrik: Nachspeise

Kurzbeschreibung: Frambuesa - die Himbeere

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Schwierig

Frambuesa - die Himbeere

Zutaten

Für den Boden:
4 Eier
200g Zucker 
Vanillemark
150g Mehl
2TL Backpulver
5EL Kakaopulver
1EL Öl

 

Für die Füllung:
7 Blätter Gelatine
400g Sahne
Vanillemark
500g Magerquark
150g Zucker
1/8l Milch
2 EL Frambuesa – Himbeeressig
200g Himbeeren


Zubereitung

Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben. Mit Öl unterheben. Den Teig in die Form streichen und im heißen Ofen (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Tortenring legen. 2. Boden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. 1., 3. und 5. Ring (von außen nach innen gezählt) mit je 2 cm Abstand auf den Boden legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren putzen und abtropfen lassen. Sahne und Vanillemark steif schlagen. Quark, Zucker, Milch, Frambuesa - Himbeeressig verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme einrühren, unter die übrige Creme rühren. Sahne und Himbeeren unterheben. Ca. die Hälfte der Creme, z. B. mit einem Löffel oder Spritzbeutel, in die Zwischenräume der Ringe füllen. Übrige Teigringe auf diese Cremeringe legen. Rest Creme in die Zwischenräume füllen und auf die Torte streichen. 5 Stunden kalt stellen. Evtl. mit 1 TL Kakao bestäuben.



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