Pfifferling Rahmsüppchen mit Löwenherz - Essig

Pfifferling Rahmsüppchen mit Löwenherz - Essig

Ingredients

4 Personen

  • 500g frische Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1TL Butterschmalz
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Muskat aus der Mühle
  • 100ml saure Sahne

  • Thymian
  • 3-4 frische Stängel
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2EL Löwenherz-Essig

Preparation

Die Pfifferlinge mit einem Pinsel reinigen und eventuelle Schmutzstellen vorsichtig ausschneiden. Die Möhre schälen, klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butterschmalz anrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Pfifferlinge dazu geben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle würzen. Den frischen Thymian zupfen und klein hacken. Die Pilze in der Gemüsebrühe mit dem Pürierstab mixen, die saure Sahne langsam einrühren. Die gehackten Thymianblättchen dazu geben und den Löwenherz Essig in die Suppe einträufeln. Gegebenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

Rezept Pfifferling Rahmsüppchen mit Löwenherz - Essig

Der Löwenherz

Details

Vorspeise
Easy

Mehr Rezepte

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

View recipe

Gebratene Spaghetti mit Teufel mögen´s Chili

Gebratene Spaghetti mit Teufel mögen´s Chili

View recipe

Salsify soup with saffron

Salsify soup with saffron

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest