Pfifferling Rahmsüppchen mit Löwenherz - Essig
Ingredients
4 Personen
- 500g frische Pfifferlinge
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1TL Butterschmalz
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- Muskat aus der Mühle
- 100ml saure Sahne
- Thymian
- 3-4 frische Stängel
- 1l Gemüsebrühe
- 2EL Löwenherz-Essig
Preparation
Die Pfifferlinge mit einem Pinsel reinigen und eventuelle Schmutzstellen vorsichtig ausschneiden. Die Möhre schälen, klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butterschmalz anrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Pfifferlinge dazu geben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle würzen. Den frischen Thymian zupfen und klein hacken. Die Pilze in der Gemüsebrühe mit dem Pürierstab mixen, die saure Sahne langsam einrühren. Die gehackten Thymianblättchen dazu geben und den Löwenherz Essig in die Suppe einträufeln. Gegebenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.