Gebackener Apfelreis mit "Die Ananas – Essig"

Gebackener Apfelreis mit "Die Ananas – Essig"

Ingredients

  • 125g Reis
  • 500g weiche Äpfel

  • Apfelsaft
  • 2 El Die Ananas - Essig
  • 60g Butter
  • 30g Zucker
  • ½l Milch
  • 2-3 Eier
  • ¼ abgeriebene Zitrone
  • Semmelbrösel

Preparation

Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Apfelsaft weich kochen. Der Reis wird gewaschen und mit der Milch langsam weich gekocht. Butter erwärmen und unterheben. Den Reis abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Zitrone schaumig rühren und unter den Reis heben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig untermengen. Abwechselnd Reis und Äpfel in eine mit Butter bestrichene Auflaufform schichten. Die oberste Lage Reis bestreut man mit Semmelbrösel. Butterflocken darauf legen. Mit Die Ananas - Essig beträufeln und ca. 30 min. bei 180 Grad im Heißluftofen überbacken.

Die Ananas

Details

ca. 30 Minutes
Nachspeise

Mehr Rezepte

Pfifferling Rahmsüppchen mit Castanea - Kastanienblütenhonigessig

Pfifferling Rahmsüppchen mit Castanea - Kastanienblütenhonigessig

View recipe

Giacomo Casanova - Cocktail

Giacomo Casanova - Cocktail

View recipe

Apple and kiwi compote with "When butterflies laugh" - vinegar

Apple and kiwi compote with "When butterflies laugh" - vinegar

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest