Pfifferling Rahmsüppchen mit Castanea - Kastanienblütenhonigessig

Pfifferling Rahmsüppchen mit Castanea - Kastanienblütenhonigessig

Ingredients

für 4 Personen

  • 500g frische Pfifferlinge
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1TL Butterschmalz
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Muskat aus der Mühle
  • 100ml saure Sahne

  • Thymian, 3-4 frische Stängel
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2EL Castanea - Kastanienblütenhonigessig

Preparation

Die Pfifferlinge mit einem Pinsel reinigen und eventuelle Schmutzstellen vorsichtig ausschneiden. Die Möhre schälen, klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butterschmalz anrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Pfifferlinge dazu geben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle würzen. Den frischen Thymian zupfen und klein hacken. Die Pilze in der Gemüsebrühe mit dem Pürierstab mixen, die saure Sahne langsam einrühren. Die gehackten Thymianblättchen dazu geben und den Castanea - Kastanienblütenhonigessig in die Suppe einträufeln. Gegebenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.

Rezept Pfifferling Rahmsüppchen mit Castanea - Kastanienblütenhonigessig

Castanea »Die Kastanie«

Details

Vorspeise, Vegetarisch
Easy

Mehr Rezepte

Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses

Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses

View recipe

Süss- säuerlicher Auflauf von Äpfeln mit Engel küssen die Nacht

Süss- säuerlicher Auflauf von Äpfeln mit Engel küssen die Nacht

View recipe

Rinderfilet mit Samurai Essigtonikum

Rinderfilet mit Samurai Essigtonikum

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest