Gebackener Apfelreis mit "Die Ananas – Essig"

Gebackener Apfelreis mit "Die Ananas – Essig"

Zutaten

  • 125g Reis
  • 500g weiche Äpfel

  • Apfelsaft
  • 2 El Die Ananas - Essig
  • 60g Butter
  • 30g Zucker
  • ½l Milch
  • 2-3 Eier
  • ¼ abgeriebene Zitrone
  • Semmelbrösel

Zubereitung

Äpfel schälen, klein schneiden und mit etwas Apfelsaft weich kochen. Der Reis wird gewaschen und mit der Milch langsam weich gekocht. Butter erwärmen und unterheben. Den Reis abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und Zitrone schaumig rühren und unter den Reis heben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig untermengen. Abwechselnd Reis und Äpfel in eine mit Butter bestrichene Auflaufform schichten. Die oberste Lage Reis bestreut man mit Semmelbrösel. Butterflocken darauf legen. Mit Die Ananas - Essig beträufeln und ca. 30 min. bei 180 Grad im Heißluftofen überbacken.

Rezept Gebackener Apfelreis mit

Die Ananas

Details

ca. 30 Minuten
Nachspeise

Mehr Rezepte

Leicht säuerliches Lammragout mit Cinnamon-Essig

Leicht säuerliches Lammragout mit Cinnamon-Essig

Rezept ansehen

Spaghetti Salat mit Halali  – Vinaigrette

Spaghetti Salat mit Halali – Vinaigrette

Rezept ansehen

Ziegenkäsemuscheln mit Weinessig mit schwarzen Johannisbeeren

Ziegenkäsemuscheln mit Weinessig mit schwarzen Johannisbeeren

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest