Gegrillter Lachs mit Maritimus - Essig
Ingredients
4 Personen
- 8 frische Lachssteaks
- Salz, Pfeffer
- 1TL Korianderkörner
- 1 Messerspitze Muskatnuss gemahlen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Maritimus mit Lemongras - Essig
- 1 EL Senf de Senf mit Aprikosen
Preparation
Die Korianderkörner kurz im Topf anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet; danach zerdrücken. Mit Senf de Senf mit Aprikosen, Pfeffer, Salz, Olivenöl und Maritimus mit Lemongras - Essig Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Die frischen Lachssteaks damit einpinseln und an einem kühlen Ort gut zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen. Die eingelegten Lachssteaks auf den heißen Grill legen und erst wenden, wenn sich der Fisch leicht vom Rost lösen lässt. Regelmäßig mit der Beize einpinseln, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Danach heiß servieren. Als Aperitif passt hierzu Casanova - Aperitifum romanticum!