Pfälzer Landschweinschinken mit Tau der Trauben
Ingredients
- 1 kleiner geräucherter Schinken vom Landschwein ca. 500g
- 1 Zwiebel
- Butter
- Ca. 1L Wasser
- 3EL Riesling Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- 4EL Blütenhonig
- 40 g Mehl
- 3EL Tau der Trauben
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Preparation
Die Zwiebel schälen in Scheiben schneiden und in Butter glasig anbraten. Wasser, Riesling Essig und Gewürze zugeben.
Den Schinken in den Sud setzen, zum Kochen bringen und zwei Stunden köcheln lassen. Den Schinkensud abseihen.
Blütenhonig in Butter anbräunen, bis er karamellisiert und dann mit etwas Schinkensud ablöschen.
Aus Mehl und Butter eine dunkle Einbrenne bereiten und auch hier Sud dazu geben. Dann den Karamellhonig unterrühren, mit dem Tau der Trauben abschmecken. Pfeffern.
Den Schinken aufschneiden und in der Soße anrichten.