Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Ingredients

  • 500g Schwarzwurzeln
  • 1l selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Kartoffel schälen, vierteln
  • ½TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2EL Samurai Essigtonikum
  • Muskatnuss gerieben

Preparation

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen.
Saure Sahne und das Samurai Essigtonikum dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

Rezept Pfälzer  Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Samurai Essigtonikum

Details

Vorspeise
Easy

Mehr Rezepte

Elderberry cakes with Sisi elderflower essence

Elderberry cakes with Sisi elderflower essence

View recipe

Maritimus mit Lemongrass - Cocktail

Maritimus mit Lemongrass - Cocktail

View recipe

Säuerlich eingelegter Saibling  mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße

Säuerlich eingelegter Saibling mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest