Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum
Zutaten
- 500g Schwarzwurzeln
- 1l selbstgemachte Gemüsebrühe
- 1 Gemüsezwiebel
- 30 g Butter
- 125 ml saure Sahne
- 1 Kartoffel schälen, vierteln
- ½TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2EL Samurai Essigtonikum
- Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen.
Saure Sahne und das Samurai Essigtonikum dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.