Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Zutaten

  • 500g Schwarzwurzeln
  • 1l selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Kartoffel schälen, vierteln
  • ½TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2EL Samurai Essigtonikum
  • Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen.
Saure Sahne und das Samurai Essigtonikum dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

Samurai Essigtonikum

Details

Vorspeise
Einfach

Mehr Rezepte

Rehschnitzel mit Ficus-die Feige – Essig - Pfifferlingen 



Rehschnitzel mit Ficus-die Feige – Essig - Pfifferlingen 



Rezept ansehen

Wenn Schmetterlinge lachen - Longdrink

Wenn Schmetterlinge lachen - Longdrink

Rezept ansehen

Adam´s Eva - Cocktail

Adam´s Eva - Cocktail

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest