Rehkeule in Spätburgunder Wein und Vierräuber Balsam Essig

Rehkeule in Spätburgunder Wein und Vierräuber Balsam Essig

Ingredients

  • 1 kg ausgelöste Rehkeule
  • 150 g Räucherspeck
  • 150g Suppengrün
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 l Spätburgunder Wein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Vierräuber Balsam Essig
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2-3 Lorbeeren
  • 2 Nelken
  • 5 Wachholderbeeren
  • 1 EL Créme fraiche
  • kleiner Bund Thymian

Preparation

Das Fleisch salzen, mit Pfeffer einreiben, in wenig Fett von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
In das Bratenfett die Zwiebeln und das Suppengrün geben und schön anrösten. Den zerdrückten Knoblauch, etwas groben Pfeffer, Nelken, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und den Räucherspeck dazu geben. Das Ganze kurz weiterrösten, das Tomatenmark dazugeben, mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren einige Minuten weiterbräunen und mit dem Rotwein ablöschen.
Danach die Sosse mit Salz und Preiselbeeren würzen, dann über das Fleisch giessen und zugedeckt bei mässiger Hitze gar schmoren. Nach dem Garen die Sosse durch ein Sieb passieren und Vierräuber Balsam Essig, Créme fraiche abschmecken und noch etwas andicken.
Dazu passen hervorragend selbstgemachte Semmelknödel.

Vierräuber Balsam Essig

Details

Hauptspeise, Fleisch
Medium

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