Carpaccio vom Gamsrücken mit einem Wildkräutersalat und Weinessig mit Pflaumen

Carpaccio vom Gamsrücken mit einem Wildkräutersalat und Weinessig mit Pflaumen

Ingredients

Carpaccio

  • 200g ausgelöste Rückenfilets sauber von Silberhaut und Sehnen befreit in gehacktem Basilikum und Estragon gewälzt und in Klarsichtfolie zu einer Rolle formen. Im Gefrierfach 1-2 Tage frosten.

Wildkräutersalat

  • 120g Wildkräutermischung (wilde Malve, Vogelmiere, Hirtentäschel, Taubnessel, Löwenzahn, Leimkraut und wilde Rauke, je nach Saison auch andere; Blütenmischung aus Malve, Veilchen und Gänseblümchen).
  • 6 Esslöffel Weinessig mit Pflaumen
  • 4 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Teelöffel Waldhonig
  • Salz, Pfeffer
    alles gut verrühren und abschmecken.

Preparation

Carpaccio
Zum Anrichten mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort auf einem mit Olivenöl, Pfeffer und Salz gewürzten Teller als Rosette auflegen.

Wildkräutersalat
Die Wildkräuter darin marinieren und auf dem Carpaccio anrichten. Mit den Blüten garnieren und den Höhlenkäse je nach Gusto über alles hobeln.

Weinessig mit Pflaumen

Details

Vorspeise, Fleisch

Mehr Rezepte

Lachscarpaccio mit "Wenn Schmetterlinge lachen - Essig"

Lachscarpaccio mit "Wenn Schmetterlinge lachen - Essig"

View recipe

Märchenhaftes Lachsfilet  im Lauchmantel vermählt  mit Senf de Senf und 1001-Nacht Balsam

Märchenhaftes Lachsfilet im Lauchmantel vermählt mit Senf de Senf und 1001-Nacht Balsam

View recipe

Dancing Mocca  Schokoladenkuchen

Dancing Mocca Schokoladenkuchen

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest