Rostige Ritter mit Weinsoße und Essenzia der Liebe
Ingredients
1l Milch
200ml trockenen Roséwein
100ml Wasser
100g Butter
8 alte Semmeln
5 Eier
65g Rohrzucker
2EL Zucker
1TL Kartoffelmehl
Salz
3EL Essenzia der Liebe Essenzia der Liebe
Preparation
Weinsauce:
Roséwein, Zucker und Wasser in den Topf geben und aufkochen. Kartoffelmehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und in den Topf geben, verrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen.
3 Eigelb mit 5 EL warmer Sauce verquirlen und in die Sauce wieder einrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen unter die restliche Weinsauce unterheben. Den Essenzia der Liebe ebenfalls unterrühren.
Die harten Semmeln rundum mit einer Reibe abreiben und halbieren. Milch mit 2 Eier, 1EL Zucker, etwas Salz und dem abgeriebenen einer halben Zitronenschale verquirlen. Die Brötchen hinein legen und 15 Minuten ziehen lassen und die Brötchen hin und wieder wenden.
Nun die Brötchen herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Zucker mit Zimt und den abgeriebenen Semmelbrösel mischen, die Brötchen darin wenden und in Butter ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Die Rostigen Ritter in den restlichen Semmelbröseln nochmals wenden und mit der Roséweinsauce servieren.
Die Ritter der alten Zeit labten sich nicht nur an den rostigen Rittern, sie ließen sich durch einen kühlen Schluck Wein nicht vom Schlemmen abbringen.