Ziegenklösschensuppe mit Weinessig mit Holunderbeeren

Ziegenklösschensuppe mit Weinessig mit Holunderbeeren

Ingredients

  • 3 Eier
  • 60g Butter
  • 45g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100g Ziegenfrischkäse (Quark)
  • 1 Teelöffel geschnittene Petersilie
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2EL Weinessig mit Holunderbeeren
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Gries

Preparation

Die Eier werden hartgekocht, die Eigelb ausgelöst und fein zerdrückt.
Den Butter schaumig rühren, gekochte und rohe Eigelb, Mehl, Gries, Ziegenfrischkäse, Weinessig mit Holunderbeeren, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss unterrühren und mit 2 Teelöffeln längliche Klösschen formen.
Die Gemüsebrühe erhitzen und die Klösschen in der Brühe ca. 5 Minuten garen.
Das Eiweiß der gekochten Eier schön zerschneiden und zur fertigen Brühe und den Klösschen geben.

Rezept Ziegenklösschensuppe mit Weinessig mit Holunderbeeren

Weinessig mit Holunderbeeren

Details

Vorspeise
Easy

Mehr Rezepte

Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

View recipe

Kalbsklösschen in klarer Tomatensuppe mit Gewürztramineressig

Kalbsklösschen in klarer Tomatensuppe mit Gewürztramineressig

View recipe

Rostige Ritter mit Weinsoße und Essenzia der Liebe

Rostige Ritter mit Weinsoße und Essenzia der Liebe

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest