Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Zauberhafte Crème Brûlée von Ziegenfrischkäse mit Casanovaessig

Ingredients

Für 4 Personen

  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 1TL Casanovaessig
  • 1dl geschlagene Sahne
  • 50g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote

Preparation

Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken auslösen. Den Ziegenfrischkäse durch ein Sieb streichen, bei Zimmertemperatur weich halten, mit dem Casanovaessig beträufeln, Vanillemark und die Schlagsahne zügig unterheben. In passende Förmchen streichen, so dass die Oberfläche glatt ist und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Creme gleichmäßig ca.1 mm dick mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit einem Gläschen Casanovaessig servieren.

Giacomo Casanova

Details

ca. 120 Minutes
Nachspeise
Medium

Mehr Rezepte

Kalbsklösschen in klarer Tomatensuppe mit Gewürztramineressig

Kalbsklösschen in klarer Tomatensuppe mit Gewürztramineressig

View recipe

Gemüsesuppe mit Fleur de Dottore GEWÜRZSOSSE Herba

Gemüsesuppe mit Fleur de Dottore GEWÜRZSOSSE Herba

View recipe

Elderberry cakes with Sisi elderflower essence

Elderberry cakes with Sisi elderflower essence

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest