Ziegenklösschensuppe mit Weinessig mit Holunderbeeren
Zutaten
- 3 Eier
- 60g Butter
- 45g Mehl
- 2 Eigelb
- 100g Ziegenfrischkäse (Quark)
- 1 Teelöffel geschnittene Petersilie
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2EL Weinessig mit Holunderbeeren
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Gries
Zubereitung
Die Eier werden hartgekocht, die Eigelb ausgelöst und fein zerdrückt.
Den Butter schaumig rühren, gekochte und rohe Eigelb, Mehl, Gries, Ziegenfrischkäse, Weinessig mit Holunderbeeren, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss unterrühren und mit 2 Teelöffeln längliche Klösschen formen.
Die Gemüsebrühe erhitzen und die Klösschen in der Brühe ca. 5 Minuten garen.
Das Eiweiß der gekochten Eier schön zerschneiden und zur fertigen Brühe und den Klösschen geben.