Lachsforellen mit Weißer Burgunder mit Orangenblütenhonig - Essig
Ingredients
4 Personen
- 50g Butterschmalz
- 2TL ganze Pfefferkörner, schwarz
- 4 Lachsforellen frisch, vom Fachhandel geschuppt
- 4EL Weißer Burgunder mit Orangenblütenhonig – Essig
- 200ml Gemüsefond
- Salz
- 10 Salbeiblätter kl.
- Bund frischer Thymian
- Muskat
Preparation
Die Forellen jeweils mit 4 klein geschnittenen Salbei- und Thymianblättchen füllen. Die ganzen Pfefferkörner frisch mit dem Mörser zerstoßen. Das Butterschmalz erwärmen, bis es flüssig ist. Die Forellen darin wenden, danach im zerstoßenen Pfeffer. Den Pfeffer an den Forellen vorsichtig andrücken, damit er haften bleibt. Die in Pfeffer gewendeten Forellen im restlichen Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ca. 7 Minuten anbraten. Vorsichtig und nur einmal wenden! Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Weißer Burgunder mit Orangenblütenhonig – Essig in die Pfanne geben und erhitzen. Den Gemüsefond und die restlichen Salbeiblätter dazu geben und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Forellen auf einer Platte anrichten und mit der Soße umgießen. Bandnudeln sowie ein frischer Riesling aus der Pfalz runden das Gericht herrlich ab!