Holunderküchlein mit Sissi Holunderblüten-Essenzia

Holunderküchlein mit Sissi Holunderblüten-Essenzia

Ingredients

  • 6 Holunderblüten frisch vom Holunderstrauch
  • 125g Mehl
  • 1EL Öl
  • 2 Eier
  • 2EL Sissi Holunderblüten-Essenzia
  • Prise Salz
  • Ca 100ml Milch nach Bedarf
  • 250g Butterschmalz zum Ausbacken

Preparation

Holunderblüten in Sträußchen zerteilen, Eier aufschlagen und Eigelbe und Eiweiß trennen. Mehl mit Milch, dem Eigelb, Sissi Holunderblüten-Essenzia und Salz zu einem cremigen Teig verrühren. Das Eiweiss zu Eischnee geschlagen und unterheben. Butterschmalz in einer kleinen Kasserolle heiß werden lassen. Holundersträußchen am Stielende nehmen und in den Teig eintauchen.
Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Entfetten legen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Holunderküchlein mit Sissi Holunderblüten-Essenzia

Sissi Holunderblüten - Essenzia

Details

Nachspeise
Easy

Mehr Rezepte

Rote Beete Carpaccio mit Luxxxuriosus

Rote Beete Carpaccio mit Luxxxuriosus

View recipe

Zanderfilet an Gemüse mit Maritimus – Essig

Zanderfilet an Gemüse mit Maritimus – Essig

View recipe

Pfälzer  Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

Pfälzer Schwarzwurzelsuppe mit Samurai Essigtonikum

View recipe

Newsletter Contact Facebook Instagram Pinterest