Holunderküchlein mit Sissi Holunderblüten-Essenzia
Zutaten
- 6 Holunderblüten frisch vom Holunderstrauch
- 125g Mehl
- 1EL Öl
- 2 Eier
- 2EL Sissi Holunderblüten-Essenzia
- Prise Salz
- Ca 100ml Milch nach Bedarf
- 250g Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
Holunderblüten in Sträußchen zerteilen, Eier aufschlagen und Eigelbe und Eiweiß trennen. Mehl mit Milch, dem Eigelb, Sissi Holunderblüten-Essenzia und Salz zu einem cremigen Teig verrühren. Das Eiweiss zu Eischnee geschlagen und unterheben. Butterschmalz in einer kleinen Kasserolle heiß werden lassen. Holundersträußchen am Stielende nehmen und in den Teig eintauchen.
Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Entfetten legen. Mit Puderzucker bestäuben.