Aperitif- und Digestifessige – zum Trinken
Eigens hierfür haben wir das mundgeblasene Doktorenhof Essigdegustationsglas entworfen, um unsere Aperitif- und Digestifessige zu trinken. Der kleine Kelch soll an die Wichtigkeit des bewussten Genießens erinnern. Dank des kleinen Kegels im Glas entfaltet der Essig sein unnachahmliches Aroma nach Sherrytönen, weinigen Aromen, milden Düften und bedächtigen Noten der alten Eichenfässer.
Der lange Stiel des Glases hilft Ihnen, unseren Essig langsam und bewusst auf die Zungenspitze gleiten zu lassen. Nicht zu viel! Nur ein, zwei Tröpfchen genügen, um gemächlich den Zungenrand zu benetzen. Duftig vermählt in Ihrem Munde erleben Sie die ganze Fülle und Kraft dieses Elixiers der Sinnlichkeit.
Trinkanleitung
mit den Original-Doktorenhof-Essiggläsern
Die original Doktorenhof-Essigdegustationsgläser sind eine wundervolle Präziose aus Feuer und Glas.
Schenken Sie den Essig bis knapp unter die Kegelspitze ein. Trinken Sie langsam in kleinen Tropfen. Bringen Sie den Essig direkt auf die Zungenspitze und lassen Sie diesen langsam um den Zungenrand bis zum Zungenhals laufen. Hier wird unser Essig seine vollen Aromen und Geschmacksstoffe entfalten und ein wohliges Gefühl von Säure und Süße entwickeln.
Zelebriert als Aperitif regen unsere Creationen den Appetit an, sensibilisieren die Geschmacksnerven und machen Laune auf das bevorstehende Mahl. Als Zwischengang „Trou normand“ wirkt Essig stimulierend auf den Magen und schafft Freiraum für den eigentlichen Hauptgang. Gereicht als Digestif wirkt er dem Völlegefühl entgegen und unterstreicht die leichte Verdaulichkeit des Essens.
Kosten Sie bei einer Essigprobe
Für weitere Termine oder Fragen erreichen Sie uns unter 06323/5505 oder essigprobe@doktorenhof.de
Zu unseren Aperitif- und Digestifessige
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