Petersilienwurzelsuppe à la Schorsch

Petersilienwurzelsuppe à la Schorsch

Kurzbeschreibung

Typisch Pfälzisch lecker!

Zutaten

Petersilienwurzel
Zwiebeln
Karotten
Knoblauch
Muskat
Sahne
Pfeffer, Salz
Piment
Olivenöl
Ingwerbalsamessig

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Wasser aufgießen und kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
2/3 der Petersilienwurzel klein schneiden und darin al dente kochen. Mit dem Zauberstab aufschäumen. Mit Pfeffer,Salz, Muskat und Piment würzen. Olivenöl dazu geben und etwas ruhen lassen.
Die restliche Petersilienwurzel in Streifen schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anbraten.
Die Suppe mit Ingwerbalsamessig abschmecken. Die Suppe mit dem Zauberstab aufschäumen und dabei langsam die Sahne dazu geben. Mit den gerösteten Petersilienwurzelstreifen garnieren.
Guten Appetit!

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Ingwerbalsam

Details

Georg Wiedemann (Schorsch)

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