Hasenterrine mit Traenen der Kleopadra
Zutaten
- 800g Hasenfleisch frisch
- 200g Steinpilze oder Champignons frisch
- 100g fetter Speck in Scheiben
- 1TL Salz
- ½TL Pfeffer schwarz
- ½TL Koriander gemahlen
- 3 Wacholderbeeren
- 1 MS Macisblüten
- 3 ganze Eier
- 3EL Traenen der Kleopadra
- 2EL Sherry
- 3EL Pistazien
- 1 kl. Bund Thymian
Zubereitung
400g Hasenfleisch & Thymian durch den Fleischwolf drehen. Die restlichen 400g schönes Hasenfleisch klein schneiden. Pilze klein schneiden. Das gemahlene Hasenfleisch mit Salz, Pfeffer, Koriander und den zerdrückten Wacholderbeeren, Eier, Macisblüten, Sherry und Traenen der Kleopadra vermengen. Das geschnittene Fleisch und die Pistazien unterheben. Die Speckscheiben in eine Terrine auslegen. Die Hasenfarce einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf ca. 180°C für etwa 45 Minuten garen. Auskühlen lassen. Aufschneiden und servieren mit Apfelscheiben und einem bunten Salat.