Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses
Zutaten
Zutaten Topfenmousse
- 125g Quark
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- Saft und Abrieb 1 Orange
- 25g Zucker
- 40g flüssige Sahne
- 1/2 Vanilleschote
- 120g Eiweiss (von 4 Eiern)
- 50g Zucker für das Eiweiss
- 250g geschlagene Sahne
Zutaten marinerte Erdbeeren - 500g Erdbeeren
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 5EL Balsam of Roses
Zubereitung
Den Quark mit dem Saft und dem Abrieb der Orange und Zitrone, der flüssigen Sahne, dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Die Sahne steif und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Mit einem Gummischaber die steif geschlagene Sahne und das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Die Masse zum Abtropfen in ein Tuch geben und mind. 3 Stunden kalt stellen. Die Molke sollte gut ablaufen. 4 Erdbeeren für die Garnitur halbieren. Ca. 100g Erdbeeren zusammen mit Puderzucker und Balsam of Roses in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer die Erdbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce marinieren. Auf den Tellern die marinierten Erdbeeren und das Topfenmousse anrichten. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.