Weihnachtsmarzipan

Weihnachtsmarzipan

Zutaten

125g geschälte Mandeln

125g geschälte Haselnusskerne

100g Datteln, getrocknet, ohne Stein

250g Zucker
5 Eiweiß

50g Kastanienhonig

2 EL 
 Weihnachtsbalsam
etwas Puderzucker

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor, Umluft.
Die Mandeln, Haselnüsse und Datteln mit der Küchenmaschine sehr fein mahlen.

 Das Eiweiß schaumig schlagen und zu den Nüssen und Datteln dazu geben.
 Mit dem Zucker, Honig und dem 
 Weihnachtsbalsam einer homogenen Menge vermengen.

 Das Backblech mit Backpapier auslegen und Ausstechringe oder Förmchen aus der Weihnachtsbäckerei auf das Papier setzen und mit der Marzipanmasse füllen. 

Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker fein bestäuben.

Weihnachtsbalsam

Details

Nachspeise
Mittel

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