Weihnachtsmarzipan
Zutaten
125g geschälte Mandeln
125g geschälte Haselnusskerne
100g Datteln, getrocknet, ohne Stein
250g Zucker
5 Eiweiß
50g Kastanienhonig
2 EL
Weihnachtsbalsam
etwas Puderzucker
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor, Umluft.
Die Mandeln, Haselnüsse und Datteln mit der Küchenmaschine sehr fein mahlen.
Das Eiweiß schaumig schlagen und zu den Nüssen und Datteln dazu geben.
Mit dem Zucker, Honig und dem
Weihnachtsbalsam einer homogenen Menge vermengen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und Ausstechringe oder Förmchen aus der Weihnachtsbäckerei auf das Papier setzen und mit der Marzipanmasse füllen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker fein bestäuben.