Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

Zutaten

1,5 kg frische Tomaten

1 Zwiebel

3EL Olivenöl

1 ltr. selbstgemachte Gemüsebrühe

4 frische Fleischtomaten

Salz, Pfeffer

2EL 
 Weinessig mit Himbeeren
1 Bund Basilikum

100 ml Kochsahne

Zubereitung

Tomaten in kleine Stücke schneiden. 
Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Die geschnittenen Tomaten dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Bei milder Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten schälen, das Innere entfernen und die Filets in feine-kleine Würfel schneiden. Suppe durch ein feines Sieb treiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weinessig mit Himbeeren in die Suppe geben. Fleischtomatenfilets mit dem gehackten Basilikum in die Suppe geben und für einige Minuten ziehen lassen. Suppe in warme Suppenteller geben. Safran-Kochsahne vorsichtig auf die Tomatensuppe träufeln und servieren.

Weinessig mit Himbeeren

Details

Vorspeise, Vegetarisch
Einfach

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