Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren
Zutaten
1,5 kg frische Tomaten
1 Zwiebel
3EL Olivenöl
1 ltr. selbstgemachte Gemüsebrühe
4 frische Fleischtomaten
Salz, Pfeffer
2EL
Weinessig mit Himbeeren
1 Bund Basilikum
100 ml Kochsahne
Zubereitung
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Die geschnittenen Tomaten dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Bei milder Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten schälen, das Innere entfernen und die Filets in feine-kleine Würfel schneiden. Suppe durch ein feines Sieb treiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weinessig mit Himbeeren in die Suppe geben. Fleischtomatenfilets mit dem gehackten Basilikum in die Suppe geben und für einige Minuten ziehen lassen. Suppe in warme Suppenteller geben. Safran-Kochsahne vorsichtig auf die Tomatensuppe träufeln und servieren.
Mehr Rezepte
Caprese von Feigen und Ziegenfrischkäse mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße