Caprese von Feigen und Ziegenfrischkäse mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße
Zutaten
- 12 Feigen
- 400g Ziegenfrischkäse
- 2 Bund Rucola
- 2 Esslöffel Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße
- 4 Esslöffel Feigenessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Feigensenf
- 2-3 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Geröstete Korianderkörner
Zubereitung
Am Vortag den Ziegenkäse mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, Honig, Feigenessig und Feigensenf nach Geschmack mit der Gabel verrühren.
Mit Hilfe einer Klarsichtfolie zu einer Rolle in gleicher Größe wie die Feigen eindrehen und kalt stellen. Zum Anrichten den Ziegenkäse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden; ebenso die Feigen aufschneiden.
Nun einen Teller dünn mit Olivenöl bestreichen und die Scheiben abwechselnd anrichten. Den Rucolasalat putzen, waschen, mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße und Öl anmachen und in die Tellermitte setzen.Die gerösteten Korianderkörner in dem Salat verteilen und über das „Caprese“ ein wenig Feigenessig träufeln.