Caprese von Feigen und Ziegenfrischkäse mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße

Caprese von Feigen und Ziegenfrischkäse mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße

Zutaten

Zubereitung

Am Vortag den Ziegenkäse mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, Honig, Feigenessig und Feigensenf nach Geschmack mit der Gabel verrühren.

Mit Hilfe einer Klarsichtfolie zu einer Rolle in gleicher Größe wie die Feigen eindrehen und kalt stellen. Zum Anrichten den Ziegenkäse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden; ebenso die Feigen aufschneiden.

Nun einen Teller dünn mit Olivenöl bestreichen und die Scheiben abwechselnd anrichten. Den Rucolasalat putzen, waschen, mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße und Öl anmachen und in die Tellermitte setzen.Die gerösteten Korianderkörner in dem Salat verteilen und über das „Caprese“ ein wenig Feigenessig träufeln.

Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße

Details

Vorspeise, Vegetarisch
Mittel

Mehr Rezepte

Märchenhaftes Lachsfilet  im Lauchmantel vermählt  mit Senf de Senf und 1001-Nacht Balsam

Märchenhaftes Lachsfilet im Lauchmantel vermählt mit Senf de Senf und 1001-Nacht Balsam

Rezept ansehen

Pfälzer Frikadellen mit Teufel mögen´s Chili

Pfälzer Frikadellen mit Teufel mögen´s Chili

Rezept ansehen

Gebackener Apfelreis mit "Die Ananas – Essig"

Gebackener Apfelreis mit "Die Ananas – Essig"

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest