Creme Brulée mit Dein ist mein ganzes Herz - Essig und frischen Erdbeeren
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 100ml Milch
- 125g Creme Fraiche
- 2 El Dein ist mein ganzes Herz - Essig
- 40g Puderzucker
- Etwas brauner Rohrzucker zum flambieren
- Wenige Safranfäden zum Garnieren
- Frische Erdbeeren
Zubereitung
Eigelb, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote über warmem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Creme Fraiche und Dein ist mein ganzes Herz - Essig unterrühren und über dem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse fester wird. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Die Creme in schöne Schälchen füllen und ca. 30 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen. Auskühlen lassen und den braunen Rohrzucker darauf verteilen und mit einem Gasbrenner flambieren. Mit den Erdbeeren hübsch garnieren.
Mehr Rezepte
Caprese von Feigen und Ziegenfrischkäse mit Doktorenhof Vinaigrette - Kurpfälzer Salatsoße