Jakobsmuscheln mit Safran-Zauberpflanzen-Balsam
Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln in der Schale
- Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 handvoll fein gehackte Petersilie
- Filets von einer Zitrone
- 5 cl trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 6EL Olivenöl
- 1 Fleischtomate
- 2EL Safran-Zauberpflanzen-Balsam
Zubereitung
Die Schalen öffnen, das Muschelfleisch herausnehmen, von den Gedärmen trennen, waschen und trocken tupfen.
Die Schalen waschen und warm stellen. Die Tomate enthäuten und in Streifen schneiden. Das Muschelfleisch würzen, in Paniermehl wälzen und in Olivenöl mit dem Knoblauch und der Petersilie ca. 1 Minute pro Seite goldbraun braten.
Mit Weißwein ablöschen, die Zitronenfilets und die Tomatenstreifen hinzufügen. Safran-Zauberpflanzen-Balsam beigeben. Eine Minute einkochen lassen und in den vorgewärmten Schalen servieren.