Frühlings-Wildblütensalat mit Zauberblütenessenzia
Zutaten
- 100g Löwenzahnsalat
- 100g Gänseblümchenblüten
- 100g Wildkräuter
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 50g Kapuzinerkresseblüten
- 1TL Honig
- 50g geröstete Pinienkerne
- 1TL Senf de Senf
- 3EL Zauberblütenessenzia
- Salz
- Pfeffer
- 4EL Olivenöl
Zubereitung
Löwenzahn, Wildkräuter, Gänseblümchen und Zitronenmelisse putzen und waschen. Grob zerteilen. Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten.
Aus Zauberblütenessenzia, Olivenöl, Senf de Senf, Salz, Pfeffer und Honig eine Vinaigrette schlagen.
Salat in eine schöne Schüssel setzen. Die Vinaigrette mit einem Löffel darüber träufeln.
Die Pinienkerne über den fertigen Salat streuen. Mit der Kapuzinerkresse dekorieren.
Ein sehr dekorativer und feiner Salat zur Frühlingszeit.