Tagliatelle mit grünem Stangenspargel in einer Vinaigrette mit Hochzeitsbalsam - Essig
Zutaten
Zutaten Tagliatelle
- 200g Nudelmehl
- 200g Nudelgries
- 90g Vollei
- 60g Eigelb(ca. 6 Eier getrennt aufgeschlagen)
- 1EL Hochzeitsbalsam - Essig
- 1EL Olivenöl
Zutaten Spargel in Hochzeitsessig-Vinaigrette
5- EL Hochzeitsbalsam - Essig
- 2EL weißer Portwein
- 1EL trockener Sherry
- 6EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- etwas Honig
- 16EL Olivenöl
- 16 grüne dünne Spargelstangen
Zubereitung
Zubereitung Nudeln
Das Nudelmehl und den Grieß vermischen. Ei und Eigelb mit dem Hochzeitsbalsam - Essig und dem Öl verrühren. Diese Mischung nach und nach in das Mehl einarbeiten. Salz hinzufügen und ca. 15 Minuten gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Von Hand oder mit einer Nudelmaschine feine Bandnudeln herstellen und diese in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und in der Hochzeitsbalsam - Essig durchschwenken.
Hochzeitsbalsam - Essig - Vinaigrette
Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf das Öl in einen Becher füllen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und gut aufmixen. Nach und nach das Öl dazugeben und nochmals abschmecken.
Den dünnen, grünen Spargel nicht schälen nur kurz blanchieren. In 2-3 cm lange Rauten schneiden. Diese in der Vinaigrette marinieren.
Die Nudeln mit einer Fleischergabel zum Nest aufdrehen und auf den marinierten Spargelrauten anrichten. Mit Spargelspitzen garnieren.