Matjessalat mit Maritimus Essig und Bratkartoffeln
Kurzbeschreibung
Schorsch kocht für Euch im Doktorenhof. Lasst Euch überraschen mit diesem leckeren Gericht!
Zutaten
4 Matjes
1/3 Apfel
½ Paprika, rot
½ Minigurke
1 Handvoll Dill
¼ Zwiebel
3-4 Minitomaten
2 Radieschen
Schnittlauch
Alles klein schneiden.
Vinaigrette:
1,5 EL Saure Sahne
1 EL Joghurt
2 TL Senf de Senf
Salz, Pfeffer
8 EL Maritimus Essig
4 EL Olivenöl
Alles miteinander verrühren und über den Salat geben.
Bratkartoffeln:
6 gekochte Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
4 EL Schweineschmalz
Salz
Die Kartoffeln goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Bratkartoffeln anrichten. Schön dazu passt der Weißer Burgunder 2020 vom GlücksJäger.
Mustard Senf de Senf pur Maritimus mit Lemongrass Olivenöl kaltgepresst