Matjessalat mit Maritimus Essig und Bratkartoffeln

Matjessalat mit Maritimus Essig und Bratkartoffeln

Kurzbeschreibung

Schorsch kocht für Euch im Doktorenhof. Lasst Euch überraschen mit diesem leckeren Gericht!

Zutaten

4 Matjes
1/3 Apfel
½ Paprika, rot
½ Minigurke
1 Handvoll Dill
¼ Zwiebel
3-4 Minitomaten
2 Radieschen
Schnittlauch

Alles klein schneiden.

Vinaigrette:
1,5 EL Saure Sahne
1 EL Joghurt
2 TL Senf de Senf
Salz, Pfeffer
8 EL Maritimus Essig
4 EL Olivenöl

Alles miteinander verrühren und über den Salat geben.

Bratkartoffeln:
6 gekochte Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
4 EL Schweineschmalz
Salz

Die Kartoffeln goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Bratkartoffeln anrichten. Schön dazu passt der Weißer Burgunder 2020 vom GlücksJäger.

*Mit einem Klick auf den Play Button werden Daten von YouTube geladen und übertragen. Mehr Informationen in unserer Datenschutzerklärung

Mustard Senf de Senf pur Maritimus mit Lemongrass Olivenöl kaltgepresst

Details

Georg Wiedemann (Schorsch)

Mehr Kochfilme

Zitronenhähnchen mit Safran-Risotto

Zitronenhähnchen mit Safran-Risotto

Rezept ansehen

Cantaloupe Melone mit Schinken

Cantaloupe Melone mit Schinken

Rezept ansehen

Süßer Flammkuchen aus dem Pizzaofen

Süßer Flammkuchen aus dem Pizzaofen

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest