Matjessalat mit Maritimus Essig und Bratkartoffeln

Matjessalat mit Maritimus Essig und Bratkartoffeln

Kurzbeschreibung

Schorsch kocht für Euch im Doktorenhof. Lasst Euch überraschen mit diesem leckeren Gericht!

Zutaten

4 Matjes
1/3 Apfel
½ Paprika, rot
½ Minigurke
1 Handvoll Dill
¼ Zwiebel
3-4 Minitomaten
2 Radieschen
Schnittlauch

Alles klein schneiden.

Vinaigrette:
1,5 EL Saure Sahne
1 EL Joghurt
2 TL Senf de Senf
Salz, Pfeffer
8 EL Maritimus Essig
4 EL Olivenöl

Alles miteinander verrühren und über den Salat geben.

Bratkartoffeln:
6 gekochte Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
4 EL Schweineschmalz
Salz

Die Kartoffeln goldbraun anbraten. Mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Bratkartoffeln anrichten. Schön dazu passt der Weißer Burgunder 2020 vom GlücksJäger.

*Mit einem Klick auf den Play Button werden Daten von YouTube geladen und übertragen. Mehr Informationen in unserer Datenschutzerklärung

Mustard Senf de Senf pur Maritimus mit Lemongrass Olivenöl kaltgepresst

Details

Georg Wiedemann (Schorsch)

Mehr Kochfilme

Antipasti zum Grillen mit Teufel mögen‘s Chili

Antipasti zum Grillen mit Teufel mögen‘s Chili

Rezept ansehen

Grießbrei mit Birnenschnitzen

Grießbrei mit Birnenschnitzen

Rezept ansehen

Pfälzer Bratwurst mit Bratkartoffeln

Pfälzer Bratwurst mit Bratkartoffeln

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest