Apfel-Kiwi-Kompott mit „Wenn Schmetterlinge Lachen“ - Essig
Zutaten
- 500g weiche Äpfel
- 250g frische Kiwis
- 100 g Cranberries getrocknet
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 2 EL "Wenn Schmetterlinge Lachen" - Essig
- 50g Mandeln in feinen Scheiben zum Garnieren
Zubereitung
Die Äpfel und Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rohrzucker in einem Topf mit 2-3 Esslöffel Wasser auflösen. Äpfel- und Kiwistücke dazugeben. Auf schwacher Hitze weich köcheln lassen. "Wenn Schmetterlinge Lachen" - Essig hinzufügen. Mit einem Stampfer die weichen Früchte zerdrücken. Die Cranberries dazutun und umrühren. Kurz ziehen lassen. Das Kompott in kleine Schüsseln servieren und mit den Mandelsplittern garnieren. Wer es gerne sahnig mag: noch etwas Schlagsahne mit dazu servieren.