Holunderküchlein mit Sisi-Holunderblütenessenzia

Holunderküchlein mit Sisi-Holunderblütenessenzia

Zutaten

Zubereitung

Die Blüten vom Holunderstrauch werden in kleine Sträußchen zerteilt, in frischem Wasser geschwenkt, um sie zu reinigen, und auf einem Tuch gut abgetrocknet. Das Mehl wird mit Milch, dem Eigelb, Sisi Holunderblüten-Essenzia und Salz zu einem cremigen Teig angerührt. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterrühren. Butterschmalz in einer kleinen Kasserolle heiß werden lassen. Dann nimmt man die Holunder Sträußchen am Stielende, taucht sie, eins nach dem andern, in den Teig, legt sie vorsichtig in das heiße Schmalz und lässt sie goldgelb im siedenden Fett backen. Zum Entfetten legt man sie auf Zewa und bestäubt sie mit Puderzucker.

Sissi Holunderblüten - Essenzia

Details

ca. 20 Minuten
Nachspeise, Vegetarisch
Mittel

Mehr Rezepte

Himbeertorte mit Frambuesa - die Himbeere

Himbeertorte mit Frambuesa - die Himbeere

Rezept ansehen

Acetum Royal Longdrink

Acetum Royal Longdrink

Rezept ansehen

Pfälzer Landschweinschinken mit Tau der Trauben

Pfälzer Landschweinschinken mit Tau der Trauben

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest