Holunderküchlein mit Sisi-Holunderblütenessenzia

Holunderküchlein mit Sisi-Holunderblütenessenzia

Zutaten

Zubereitung

Die Blüten vom Holunderstrauch werden in kleine Sträußchen zerteilt, in frischem Wasser geschwenkt, um sie zu reinigen, und auf einem Tuch gut abgetrocknet. Das Mehl wird mit Milch, dem Eigelb, Sisi Holunderblüten-Essenzia und Salz zu einem cremigen Teig angerührt. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unterrühren. Butterschmalz in einer kleinen Kasserolle heiß werden lassen. Dann nimmt man die Holunder Sträußchen am Stielende, taucht sie, eins nach dem andern, in den Teig, legt sie vorsichtig in das heiße Schmalz und lässt sie goldgelb im siedenden Fett backen. Zum Entfetten legt man sie auf Zewa und bestäubt sie mit Puderzucker.

Sissi Holunderblüten - Essenzia

Details

ca. 20 Minuten
Nachspeise, Vegetarisch
Mittel

Mehr Rezepte

Rehkeule in Spätburgunder Wein und Vierräuber Balsam Essig

Rehkeule in Spätburgunder Wein und Vierräuber Balsam Essig

Rezept ansehen

Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses

Topfenmousse mit marinierten Erdbeeren und Balsam of Roses

Rezept ansehen

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

Feine Tomatensuppe mit Weinessig mit Himbeeren

Rezept ansehen

Newsletter Kontakt Facebook Instagram Pinterest