Gedünstete Dorade auf Limetten mit Maritimus Essig
Zutaten
- 1 frische Dorade
- 1 ganze unbehandelte Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 10 ml Maritimus Essig
- 2 EL Olivenöl
- Je ein kleiner Bund Melisse, Salbei, Thymian, Basilikum
Zubereitung
Die ganze Dorade waschen und abtrocknen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Kräuter grob teilen und die Dorade damit füllen. Die Zitrone schneiden, auf ein Blech auslegen und die Dorade darauf legen. Mit Olivenöl und Maritimus Essig beträufeln. In den vorgeheizten Ofen bei 160 °C schieben und 30 Minuten garen. Zwei- bis dreimal den Essig-Öl-Sud über die Dorade träufeln. Den Ofen auf »Grillen« stellen und für ca. 3 bis 5 Minuten grillen.
Maritimus mit Lemongrass Olivenöl kaltgepresst