Schwarzwurzelsuppe mit Safran
Zutaten
- 500 g Schwarzwurzeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Gemüsezwiebel
- 30 g Butter
- 125 ml saure Sahne
- 1 Kartoffel schälen, vierteln
- ½ TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Safran - Balsam
- Prise Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen. (Ca. 40 Minuten ) Saure Sahne und den Safran - Balsam dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.
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