Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 Kartoffel schälen, vierteln
  • ½ TL Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Safran - Balsam
  • Prise Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen. (Ca. 40 Minuten ) Saure Sahne und den Safran - Balsam dazugeben. Mit dem Pürierstab schön sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

Rezept Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Safran - das Gold der Küche

Details

ca. 40 Minuten
Vorspeise, Vegetarisch
Mittel

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