Wildfasan gebraten an Luxxxuriosus
Zutaten
- 1 Fasan ausgenommen
- 30g Speckscheiben
- Kleiner Bund Bohnenkraut
- 80g Butterschmalz
- 2 Schalotten
- 30ml Luxxxuriosus
- Salz
- Pfeffer
- 200ml Weißburgunder Wein
- 100ml saure Sahne
Zubereitung
Der Fasan wird unter fließendem Wasser sauber gewaschen und mit einem Tuch trocken getupft. Nachdem er mit Salz und Pfeffer eingerieben ist, wird die Brust gespickt oder mit Speckscheiben umbunden. Bohnenkraut in den Fasan füllen. Schalotten schneiden. Den Fasan in heißem Butterschmalz goldgelb von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Schalotten im gleichen Fett golden andünsten, und mit dem Wein ablöschen. Den Fasan wieder in den Bräter geben und im Backofen bei 160 Grad ca. 45 min. braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen. Vor dem Anrichten den Luxxxuriosus zugeben. Salzen, Pfeffern und die saure Sahne in die Soße einrühren. Nochmals für 5 Minuten ziehen lassen und servieren. Für eine dickere Soße werden kalte butterflocken direkt- oder 1 TL Speisestärke in ein wenig Wasser aufgelöst - und in die Soße gegeben.
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