Crème Brûlée mit Engel küssen die Nacht - Essig
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 100 ml Milch
- 125 g Crème fraîche
- 5 ml Engel küssen die Nacht - Essig
- 40 g Puderzucker
- Etwas brauner Rohrucker zum flambieren
- Frische Früchte
- 5 ml Vanilla-Essig
Zubereitung
Die Eigelb, den Puderzucker und das Mark der Vanilleschote über warmem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Crème fraîche sowie Engel küssen die Nacht - Essig unterrühren und über dem Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse fester wird. Bitte darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird.
Die Crème in schöne Schälchen füllen und ca. 30 Minuten bei 160 °C im Backofen backen. Auskühlen lassen und den braunen Rohrzucker darauf verteilen, mit einem Gasbrenner flambieren. Mit Engel küssen die Nacht - Essig parfümieren. Frische Früchte klein schneiden und mit dem Vanilla-Essig marinieren und mit der lauwarmen Crème servieren.